Авторизация
 

Полицию Варшавы пригрозили оставить без денег за их работу

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пригрозил оставить полицию города без денег за применение силы против демонстрантов в ходе митингов из-за закона об абортах. Об этом сообщает TVN Warszawa.

«Если полиция продолжит применять силу против протестующих на улицах, то (...) я не представляю себе другого решения, как приостановить поддержку», — раскритиковал глава польской столицы работу правоохранителей. По его мнению, правящая партия «Право и справедливость» оказывает давление на руководство полиции с целью подавлять демонстрации антитеррористическими отрядами.

Закон об абортах в Польше — один из самых жестких в Европе, но в конце октября 2020 года Конституционный суд страны вынес постановление о возможности его ужесточить. В решении суда говорилось, что женщина не может сделать аборт при условии, что у плода найдены неизлечимые патологии. Аборт разрешается только в случаях, если ее изнасиловали, произошел инцест или при угрозе жизни и здоровью.

Постановление об абортах спровоцировало массовые акции протеста, в некоторых церквях срывали службы. В последнее время консервативные ценности играют все большую роль в общественной жизни Польши.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: абортах, оставить, денег, работу, Варшавы, жизни, против, Полицию, Аборт, патологии, неизлечимые, найдены, плода, условии, аборт, сделать, говорилось, может, женщина, только


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031