Авторизация
 

Венгрия захотела закрепить мужской и женский пол в конституции

Правительство Венгрии представило проект поправки к конституции, который призван закрепить мужской и женский пол как единственные варианты гендерной идентичности. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Reuters.

На рассмотрение законодателей этот проект вынесла министр юстиции Юдит Варга. В тексте говорится, что воспитание детей должно быть напрямую основано на ценностях христианской культуры, и новая поправка к конституции «защитит их право на гендерную принадлежность в соответствии с тем полом, с которым они родились». По мнению авторов законопроекта, этому праву ребенка угрожают современные идеологические тренды Запада.

Там же подчеркивается, что незыблемая основа семейных отношений — брак между мужчиной и женщиной. Одновременно с этим предлагается поправка к закону об усыновлении, фактически лишающая гомосексуальные пары брать к себе приемных детей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: конституции, детей, закрепить, мужской, женский, поправка, проект, Венгрия, идеологические, современные, угрожают, ребенка, праву, мнению, этому, законопроекта, авторов, Запада, родились, которым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930