Авторизация
 

Оппозиция не будет обсуждать с Лукашенко реформу Конституции, - Тихановская

Светлана Тихановская, объявившая себя избранным президентом Беларуси, от имени оппозиции отказалась от переговоров с режимом Александра Лукашенко относительно реформы Конституции. Она рекомендовала всем другим демократическим силам тоже этого не делать.

Об этом сообщает пресс-служба Тихановской в Telegram.

По словам оппозиционерки, режим Лукашенко предлагает белорусам "имитацию диалога", предложив принять участие в обсуждении реформы Конституции.

 

"Но договариваться о законах и свободах, пока в соседнем доме пытают невинных людей, невозможно. Мы не будем участвовать в инициативах политических самозванцев и рекомендуем другим демократическим силам не делать этого", - говорится в заявлении оппозиционера.

Тихановская подчеркнула, что для начала настоящего диалога между властью и народом был создан Координационный совет.

"Произойти это может при выполнении неизменных требований: остановка насилия, освобождение политзаключенных и заявление об уходе Лукашенко ... Поэтому темой настоящего диалога будут не манипулятивные реформы Конституции, а новые свободные выборы", - отметила она.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Конституции, Тихановская, реформы, диалога, этого, настоящего, делать, силам, демократическим, другим, создан, народом, властью, между, подчеркнула, начала, совет, оппозиционера, заявлении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930