Авторизация
 

Лидер республиканцев в Сенате отказался признать Байдена президентом

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл отказался признавать Джо Байдена избранным президентом США, несмотря на результаты предварительного подсчета голосов.

Об этом сообщает The Hill.

"Очевидно, что ни один штат еще не подтвердил результаты своих выборов. У нас есть по крайней мере один или два штата, которые уже находятся на пути к пересчету голосов, и я считаю, что у президента могут быть юридические проблемы как минимум в пяти штатах. Президент Трамп на 100 процентов вправе расследовать утверждения о нарушениях и взвешивать свои правовые возможности. У нас есть инструменты и институты, необходимые для решения любых проблем. Президент имеет полное право рассматривать обвинения и требовать пересчета голосов в соответствии с законом", - сказал он.

Макконнелл напомнил, как в 2000 году демократам пришлось пересчитать голоса в ключевом штате Флорида. Тогда благодаря соответствующему решению Верховного суда лидерство перешло к республиканцу Джорджу Бушу.

Представитель большинства не говорил прямо о фальсификациях на выборах, однако настоял на праве Трампа оспаривать решение.

"Конституция не отводит роли в этом процессе богатым медиа-корпорациям. Прогнозы и комментарии прессы не дают права вето на законные права любого гражданина, включая президента Соединенных Штатов", - добавил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: голосов, Лидер, большинства, Президент, права, результаты, Макконнелл, президента, президентом, Байдена, отказался, Сенате, Соединенных, решению, прямо, говорил, Представитель, Джорджу, республиканцу, перешло


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728