Авторизация
 

Лукашенко захотел стать посредником между Макроном и мусульманским миром

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил помощь главе Франции Эммануэлю Макрону в урегулировании конфликта с мусульманским миром. По словам Бацьки, мусульмане всегда поддерживали его на выборах и у него с ними сложились давние добрые отношения.

"Мусульмане всегда почти на 100% поддерживали на выборах власть и меня, как президента. Мы никогда себе не позволим, как вот недавно президент Франции начал заявлять о свободе слова и религиозных чувствах. Видите, у него свобода слова... ну не трогай ты этого пророка, ну что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман и так далее", - заявил Лукашенко.

Он предположил, что Макрону нужно посредничество в решении этого конфликта и выразил готовность помочь.

"Я тут ему могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень, очень добрые отношения 20-летней и даже больше давности. Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих. Особенно мусульман. Ну мы же знаем, какие они вспыльчивые и реактивные бывают, когда их оскорбляешь. Это что же Макрон не знает? Знает. Я этот пример привожу, потому что мы никогда себе не позволим бросать камни в какого-то верующего. Моя позиция всегда была - каждый человек должен найти свою дорогу к храму", - добавил Лукашенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, всегда, Макрону, помочь, мусульман, потому, очень, этого, слова, позволим, никогда, отношения, выборах, поддерживали, конфликта, добрые, мусульманским, Франции, миром, бросать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930