Авторизация
 

В Турции возмущены карикатурой Charlie Hebdo на Эрдогана

Турецкие чиновники раскритиковали карикатуры на президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые были опубликованы в последнем номере французского журнала Charlie Hebdo. В частности, редакция издания была обвинена в расизме и дискриминации.В Турции возмущены карикатурой Charlie Hebdo на Эрдогана

"Вы не можете никого обмануть, прячась за свободой слова. Я осуждаю аморальную публикацию недопустимой французской тряпки о нашем президенте. Я призываю нравственную, добропорядочную международную общественность выступить против этого позора", - написал вице-президент Турции Фуат Октай в Tвиттере.

"Культурный расизм". В Турции возмутились карикатурами Charlie Hebdo на Эрдогана. Скриншот: Твиттер

В свою очередь глава управления по коммуникациям при администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что "расистские, ксенофобские, исламофобские и антисемитские подстрекательства", и "запугивания и провокации" не заставят турецкие власти отступить от своего пути.

"Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды. Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых комиксов, полных отталкивающих изображений, якобы нашего президента. Мы осуждаем эти отвратительные усилия по распространению культурного расизма и ненависти такой публикацией", - написал Алтун.

Также он обратился к международному сообществу с призывом осудить карикатуры на Эрдогана.

"Такие безответственные и бессмысленные нападения на нашу культуру только порождают расизм и дискриминацию. Мы призываем всех разумных европейских друзей бороться с этим примитивным культурным расизмом, интеллектуальным бесплодием и нецивилизованным стилем", - добавил Алтун.

"Культурный расизм". В Турции возмутились карикатурами Charlie Hebdo на Эрдогана. Скриншот: Твиттер

Раскритиковал иллюстрации во французском журнале и пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

"Цель этих публикаций - отсутствие морали и порядочности, распространение ненависти и вражды. Превращение свободы слова во враждебность к религии и убеждениям может быть результатом болезненного мышления. Каждый со здравым умом должен осудить эту отвратительную публикацию", - считает представитель Эрдогана.

"Культурный расизм". В Турции возмутились карикатурами Charlie Hebdo на Эрдогана. Скриншот: Твиттер

Напомним, 27 октября в продаже появился новый номер журнала Charlie Hebdo. На карикатуре, размещенной на обложке, изображен турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в полуодетом виде. Он сидит в кресле с банкой напитка. При этом одной рукой он держит приподнятый подол паранджи женщины и восклицает: "О, пророк!". В подписи к карикатуре сказано, что президент страны "очень игрив в частной жизни".

Ранее Эрдоган заявил, что французский президент Эммануэль Макрон "нуждается в лечении психических расстройств". Такое заявление стало реакцией на его высказывания об исламе в связи с терактом в пригороде Парижа, где 18-летний исламист на почве религиозной вражды обезглавил школьного учителя.

После произошедшего жесткого убийства французского преподавателя Макрон заявил, что власти его страны начнут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими организаций.

В результате заявления Макрона были широко распространены в исламских государствах и привели к призывам бойкотирования французской продукции со стороны многих религиозных, общественных и политических организаций и деятелей.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: президента, Турции, Charlie, Hebdo, Эрдогана, заявил, Алтун, президент, против, публикацию, французской, Макрона, карикатуре, осудить, ненависти, написал, Эрдоган, организаций, Макрон, власти


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031