Авторизация
 

Во Франции хотят закрыть мечеть, руководитель которой осуждал убитого учителя

Министр внутренних дел Франции Жераль Дарманен требует временного закрытия мечети, имам которой осудил действия учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда и был убит после этого чеченцем. Глава ведомства также добавил, что после этого инцидента нужно делать выводы.

Об этом Le Figaro.

Речь идет о руководителе мечети в городе Пантен в Сен-Сан-Дени, недалеко от Парижа. Соответствующее видео с осуждениями он обнародовал на своей Facebook-странице.

 

"Я попросил префекта Сен-Сан-Дени закрыть мечеть в Пантене, потому что ее руководитель обнародовал сообщение, в котором говорит, что учителю следовало бы пригрозить, и указал адрес колледжа", - сказал Дарманен.

Он также добавил, что сегодня вечером префект подпишет указ о запрете. Если судебная власть подтвердит его, мечеть прекратит работу на 6 месяцев.

Напомним, убили учителя истории в городе Конфлан-Сент-Онорион. Нападающим был 18-летний чеченец, который родился в Москве. Он на законных основаниях проживал во Франции как беженец. Сам нападающий не был студентом колледжа. Его застрелил один из сотрудников полиции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Франции, мечеть, учителя, Дарманен, также, этого, после, городе, который, мечети, обнародовал, добавил, колледжа, закрыть, руководитель, которой, судебная, прекратит, подтвердит, власть


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30