Авторизация
 

Германия назвала способ восстановить доверие к России

Чтобы восстановить доверие германских властей, российскому государству нужно всего лишь соблюдать основные международные правила. О таком способе улучшить отношения в интервью РИА Новости рассказал глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Очевидно, что Россия своими действиями сама может определять эти взаимоотношения», — заявил он в ответ на вопрос, могут ли российско-германские отношения вернуться к той динамике, которая наблюдалась в 90-х и начале 2000-х годов.

По словам Мааса, к международным ценностям, которым необходимо следовать, относятся верховенство права, демократия и права человека. В качестве тех направлений, по которым России стоило бы обращать внимание на соблюдение правил, он упомянул происходящее на Украине и дело Алексея Навального.

Министр отдельно подчеркнул, что инцидент с предполагаемым отравлением оппозиционера — не вопрос российско-германских отношений, а проблема всего международного сообщества.

В том же интервью Маас заявил, что дело Навального могут и должны провести исключительно российские правоохранительные органы, все необходимое для этого, по его словам, находится на территории России.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, словам, всего, права, российско, могут, вопрос, заявил, Навального, интервью, отношения, которым, германских, доверие, восстановить, внимание, упомянул, этого, правил, соблюдение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031