Авторизация
 

Беларусь ввела ответные санкции против ЕС и пригрозила разрывом дипломатически отношений

С сегодняшнего дня Беларусь ввела санкционный против Евросоюза в отношении европейских чиновников. Таким образом в республике ответила на санкции со стороны ЕС, о которых сообщалось ранее.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Беларуси.

Минск выступает против развития конфронтации, но не может не реагировать на недружественные действия, пояснили в министерстве.

"В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список" - сообщают в МИД.

Отмечается, что Беларусь не будет публиковать свой санкционный перечень "в соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой". При этом в Минске утверждают, что "единый список невъездных лиц будет действовать в рамках интеграционных объединений с участием республики".

Также в МИД заявили, что дальнейшая раскрутка Европейским союзом "санкционного маховика" может привести к серьезным последствиям. "Например, к выходу Беларуси из совместных программ и проектов, пересмотру уровня и модальности дипломатического присутствия вплоть до решения о целесообразности сохранения дипломатических отношений", - говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД добавили, что введенные Евросоюзом санкции отразятся на обычных гражданах, в частности, "их безопасности, благосостоянии и экономике".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Беларусь, против, санкционный, санкции, ввела, заявлении, список, Беларуси, будет, может, отношении, сегодняшнего, отношений, говорится, Европейским, маховика, привести, серьезным, санкционного, союзом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031