Авторизация
 

Совет ЕС поддержал призыв к новым выборам в Беларуси под эгидой ОБСЕ

Министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза поддержали призыв к проведению новых выборов в Беларуси. Такие выборы должны пройти под эгидой ОБСЕ.

Об этом на брифинге заявил высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

Он также отметил, что пока нет решения по санкциям против Беларуси.

 

"Соглашение невозможно, поскольку не было достигнуто необходимое единодушие. Этот вопрос должен быть рассмотрен главами государств и правительств ЕС позднее на этой неделе", - добавил Боррель.

Он подчеркнул, что ЕС поддерживает белорусский народ, но не признает легитимность действующего президента Александра Лукашенко.

"Все мы не признаем легитимность Лукашенко... Мы считаем эти выборы сфальсифицированными и не признаем их результат", - сказал Боррель.

По его словам, министры иностранных дел ЕС "призывают к новым, свободным, честным выборам под наблюдением экспертов ОБСЕ". Кроме того, он обратился к России с призывом не вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

"Я сделаю все возможное, чтобы санкции были уже на следующем заседании Совета по иностранным делам. Это становится личным обязательством. На карту поставлено доверие к ЕС", - заявил Боррель.

Он отдельно отметил, что до сих пор открыт вопрос, попадет ли под санкции сам Лукашенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Боррель, Беларуси, Лукашенко, политики, легитимность, санкции, заявил, вопрос, выборы, признаем, отметил, эгидой, выборам, призыв, иностранных, новым, обратился, Кроме, экспертов, наблюдением


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031