Авторизация
 

Глава Еврокомиссии назвала «Северный поток-2» политическим проектом

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен рассматривает строительство газопровода «Северный поток-2» политическим проектом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Echo.

«Надежда на развитие наших отношений [с Москвой] со строительством этого газопровода уменьшается. Россия не изменит свой подход в связи с этой инфраструктурой. Поэтому мы должны реинтегрировать эту тему в более широкий вопрос наших отношений с Москвой», — отметила глава ЕК. Она также добавила, что поведение российской стороны не улучшилось и «даже имеет тенденцию к ухудшению».

Ранее в Европарламенте постановили остановить строительство газопровода «Северный поток-2», ввести новые санкции против российских чиновников и государственных служащих, а также пересмотреть политику ЕС в отношении Москвы в целом. Членов объединения призывают всячески изолировать Россию на международных форумах, например, не приглашать на собрания G7.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию построен более чем на 90 процентов. Его должны были завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США против компаний, которые продают, сдают в лизинг или предоставляют России суда для укладки труб, срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Северный, поток, газопровода, Глава, наших, против, санкции, Еврокомиссии, России, также, более, которые, Москвой, отношений, должны, политическим, строительство, проектом, Летом, Газопровод


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031