Авторизация
 

Польша открестилась от внешнего управления белорусскими протестами

Польша официально открестилась от внешнего управления белорусскими протестами из координационного центра под Варшавой. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в ответ на слова белорусского президента Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

«Такая обидная для белорусского общества аргументация не заслуживает доверия ни в Белоруссии, ни в Польше», — заявил глава МИД. Он подчеркнул, что инсинуации Лукашенко абсурдны, и эти обвинения даже не стоят обращенного на них внимания.

Ранее президент Белоруссии заявлял, что за массовыми протестами, которые уже месяц продолжаются в республике, стоят Соединенные Штаты, действующие через специальные центры в Польше. Внешние силы намереваются «наклонить» мирную Белоруссию, «застрявшую у них как кость в горле», создать санитарный кордон и отделить ее от России, утверждал Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Многие жители республики не признали итогов голосования. С вечера 9 августа в стране начались массовые протесты. Для разгона митингующих силовики Белоруссии применяли резиновые пули, дубинки, водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, Лукашенко, протестами, Польша, августа, стоят, белорусского, президент, Польше, открестилась, внешнего, управления, белорусскими, состоялись, набрал, Александр, действующий, данным, официальным, выборы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031