Авторизация
 

Раскрыты детали санкций США против Белоруссии из-за ситуации с Колесниковой

США могут ввести новые санкции против Белоруссии из-за ситуации с членом президиума Координационного совета Марией Колесниковой. Их детали раскрыл программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев, его цитирует РИА Новости.

По его мнению, Вашингтон задумался о том, чтобы прибегнуть к точечным визовым и блокирующим санкциям против Минска. Блокирующие меры означают, что всем физическим и юридическим лицам США запретят осуществлять экономические транзакции с теми, под кого попали санкции. Визовые предполагают как запрет на въезд в Штаты, так и выдворение из страны попавших под санкции.

Тимофеев считает, что меры применят к лицам, которых Вашингтон считает причастными к ситуации с Колесниковой. Эти санкции, вероятно, введут одновременно с санкциями ЕС. Эксперт напомнил, что уже сейчас в черном списке Минфина США есть 10-12 крупных белорусских компаний.

О том, что США рассматривают дополнительные санкции против Белоруссии, ранее заявил госсекретарь Майк Помпео. Он обратился к Минску с призывом «покончить с насилием в отношении собственного народа, освободить всех несправедливо задержанных».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: санкции, против, Белоруссии, ситуации, Колесниковой, Вашингтон, лицам, совета, Тимофеев, считает, детали, сейчас, санкциями, напомнил, черном, списке, Эксперт, Раскрыты, одновременно, введут


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031