Авторизация
 

"Я Сороса на порог не пустил". Лукашенко рассказал о ненависти американцев к нему

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, который вскоре он еще в начале своего первой каденции не позволил американскому финансисту Джорджу Соросу повлиять на ситуацию в республике. Также Лукашенко считает, что Запад хочет использовать Беларусь в качестве "трамплина" в Россию.

Об этом Лукашенко заявил в ходе интервью с российскими журналистами, передает БЕЛТА в среду, 9 сентября.

Так, по его словам, Западу необходима Россия, а не Беларусь, которая рассматривается в качестве "трамплина".

"Поэтому руководство России прекрасно понимает, что нельзя, как Украину, положить Беларусь под Америку. Почему? Потому что санитарный кордон - 1 тыс. км", - заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также рассказал о том, что когда он стал главой республики, ему удалось не позволить осуществить планы по созданию санитарного кордона в составе стран Прибалтики, Беларуси, Украины, который бы изолировал Россию от стран Запада.

"Вот в чем ненависть американцев ко мне. С тех первых лет. Я Сороса на порог не пустил. А вы с ним дружили. Я уже не говорю про Украину. Вы с ним дружили - те, кто возле Бориса Николаевича (Ельцина. - Прим. БЕЛТА) бегал. Не буду называть фамилии, вы их знаете, они и сейчас у вас там ходят. Спросите у Путина, сколько в правительстве и Кремле сидело ЦРУшников...", - поделился Лукашенко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Беларусь, Беларуси, Сороса, порог, трамплина, качестве, дружили, БЕЛТА, стран, заявил, Россию, словам, который, пустил, рассказал, Украину, американцев, когда, Президент


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031