Авторизация
 

Противники "Северного потока-2" усилили давление на Меркель из-за Навального - The New York Times

Канцлеру Германии Ангеле Меркель становится все труднее отстаивать строительство газопровода "Северный поток-2" в связи с заявлениями правительства ФРГ об отравлении "Новичком" российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает TACC со ссылкой на The New York Times.

Отмечается, что Меркель, которая ранее заявляла о необходимости завершить строительство газопровода из России в Германию, оказалась под сильным давлением.

Так, по данным издания, на канцлера было оказано "сильнейшее давление" из-за последних новостей в связи с отправлением Навального. "Даже члены ее партии настаивали на том, что канцлеру следует в качестве ответной меры отменить проект "Северный поток - 2"...После выявления того, что это был яд "Новичок", споры о газопроводе вновь возобновились", - говорится в статье.

По мнению директора Немецкого общества внешней политики Даниэлы Шварцер, Меркель до сих пор не уступала требованиям властей США, которые настаивают на прекращении строительства "Северного потока - 2". Как завляет эксперт, ситуация с Навальным может стать для канцлера ФРГ "еще одной причиной" согласиться с Вашингтоном. По словам Шварцер, сейчас "споры о "Северном потоке - 2" снова вышли на первый план".

Официальный представитель консерваторов в парламенте ФРГ Юрген Хардт, напротив, заявил, что канцлер вряд ли поддастся давлению по этому вопросу. С ним согласился Томас Гомар, директор французского института международных отношений и эксперт по России. По его мнению, Меркель не станет останавливать строительство газопровода на столь позднем этапе.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, Навального, газопровода, строительство, России, Северного, эксперт, связи, поток, Северный, споры, канцлера, Times, Шварцер, давление, потока, мнению, стать, потоке, Северном


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031