Авторизация
 

В Бразилии предложили приравнять серп и молот к свастике

Депутат Национального конгресса Бразилии Эдуарду Болсонару предложил запретить использование нацистских и коммунистических символов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на законопроект, внесенный сыном действующего президента в парламент.

В случае принятия данного законопроекта серп и молот, а также пятиконечная звезда будет фактически приравнены к свастике и законодательно запрещены. Согласно тексту документа, тем, кто изготавливает, продает или распространяет предметы с данной символикой будет грозить от 9 до 15 лет тюрьмы.

Парламентарий, возглавляющий комитет нижней палаты законодательного органа по международным делам и национальной обороне, отметил, что на создание данного проекта его вдохновил украинский закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Ранее оппозиция Германии нашла в правящей партии страны Христианско-демократический союз (ХДС) неонациста. Отмечается, что партия была вынуждена защищаться от обвинений после того, как выяснилось, что по крайней мере один политик ХДС в прошлом был сторонником ультраправого движения. Известно, что он помог организовать неонацистский марш в 2011 году.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бразилии, молот, свастике, будет, данного, осуждении, Германии, оппозиция, Ранее, режимов, тоталитарных, социалистического, национал, коммунистического, украинский, закон, вдохновил, проекта, создание, отметил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031