Авторизация
 

Мексиканские наркокартели вооружились беспилотниками со взрывчаткой

Картели наркоторговцев Мексики в последние месяцы взяли на вооружение новый способ атаковать своих врагов — они стали использовать беспилотные летательные аппараты, нагруженные взрывчаткой. Внимание на это 28 августа обратило издание The Drive.

Сообщается, что отряды народной самообороны обнаружили больше двух десятков дронов со взрывчаткой в машине членов одного из картелей — профессиональных убийц, которых в Латинской Америке называют словом «сикарио». Взрывные устройства, начиненные железными шариками в качестве поражающих элементов, были прикреплены к квадрокоптерам клейкой лентой.

По данным издания, преступники, которым принадлежали эти устройства, работают на так называемый картель нового поколения Халиско: это одна из самых быстрорастущих криминальных группировок страны. Ее члены отвечают примерно за треть всех наркотиков, транспортируемых из Мексики в США. Бойцы картеля располагают различными видами тяжелого вооружения: так, ранее в этом году сообщалось, что для своих операций они используют в том числе военную бронемашину.

Издание отмечает, что беспилотники со взрывчаткой становятся все более популярным оружием у неправительственных военизированных групп. В августе прошлого года именно с помощью них пытались убить президента Венесуэлы Николаса Мадуро.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: взрывчаткой, своих, Мексики, устройства, группировок, различными, располагают, картеля, Бойцы, транспортируемых, наркотиков, треть, примерно, отвечают, члены, страны, Мексиканские, криминальных, тяжелого, быстрорастущих


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031