Авторизация
 

Германия обсудит с США санкции против «Северного потока-2»

Германия обсуждает с США возможные санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток-2», заявил глава немецкого МИД Хайко Маас. Об этом сообщает Reuters.

Дипломат подчеркнул, что Германия будет отстаивать свой суверенитет в вопросе источников энергии, и ни одной стране не позволено в него вмешиваться.

Это мнение в целом распространено среди германских политиков: бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт назвал действия США «верхом наглости», а премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг призвала ответить американской стороне санкциями со стороны Германии, иначе последствия будут недопустимыми.

Ранее Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». По его словам, недопустимо, когда одна страна, к примеру США, предписывает другой суверенной стране или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения. Политик отметил, что это «противоречит любым разумным отношениям».

США активно противодействуют строительству «Северного потока-2». В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в проекте, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, включены в оборонный бюджет США и коснулись в том числе страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: санкции, Германия, поток, против, Северного, потока, компаний, немецкого, стране, газопровода, Северный, суверенной, суверенному, Европейскому, союзу, вопрос, решать, предписывает, собственного, энергообеспечения


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031