Авторизация
 

Франция продолжит военную операцию в мятежном Мали

Франция продолжит свою военную операцию «Бархан» на территории Мали, несмотря на то, что мятежные военные захватили первых лиц страны. Об этом объявила французский министр обороны Флоранс Парли у себя в Twitter.

Парли подчеркнула, что операция против исламистских военизированных группировок, действующих на севере страны, запрошена самими малийцами и санкционирована Советом Безопасности ООН.

Ранее происходящее в бывшей французской колонии прокомментировал президент Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркнул, что переворот угрожает борьбе с террористами во всем регионе, и призвал малийцев восстановить конституционный порядок.

19 августа сообщалось, что лидеры восставших военных пообещали восстановить стабильность и начать подготовку к выборам в «разумные сроки».

О попытке госпереворота в бывшей французской колонии стало известно 18 августа. В ходе столкновений мятежников и их противников погибли не менее пяти человек. Местная оппозиция обвиняет власти страны в коррупции и невозможности обеспечить безопасность граждан. Она арестовала президента Ибрагима Кейта и других высших государственных деятелей. После этого лидер страны объявил об отставке.

С июня в Мали продолжаются массовые протесты против нынешней власти. В ходе столкновений с властями во время протестов, по данным ООН, погибли по меньшей мере 14 человек.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, Франция, погибли, столкновений, против, власти, человек, колонии, восстановить, французской, продолжит, августа, бывшей, операцию, военную, Парли, Местная, менее, оппозиция, стало


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031