Авторизация
 

Швеция заморозила помощь Белоруссии в размере трех миллионов долларов

Министр по вопросам международного сотрудничества Швеции Петер Эрикссон сообщил, что правительство страны замораживает часть помощи Белоруссии. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, деньги предназначались на две программы в области сотрудничества с Центральным банком Белоруссии и поддержки бизнес-сообщества страны. Как отметил Эрикссон, Швеция захотела оказать помощь гражданскому обществу: «Тем, кто сейчас находится на улицах и требует перемен. Поэтому мы сейчас замораживаем небольшую часть», — добавил он.

Как отмечается, на первую программу о сотрудничестве с ЦБ республики Швеция выделила 2,6 миллиона долларов, а на вторую, о поддержке бизнес-сообщества Белоруссии — 347 тысяч долларов. Финансирование проектов немедленно прекратили, поступление средств заморожено.

Ранее 18 августа сообщалось, что министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей провел телефонный разговор с главой МИД Швеции Анн Линде, стороны обсудили будущее сотрудничество Минска с Европейским союзом. Министры обсудили «поствыборную ситуацию в Белоруссии и вокруг нее», а также перспективы взаимодействия республики с ЕС и ОБСЕ.

В Белоруссии больше недели идут массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко получил свыше 80 процентов голосов. Акции жестко разгоняются, погибли два человека.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, Швеция, долларов, Эрикссон, сейчас, сообщества, бизнес, обсудили, республики, страны, часть, Швеции, сотрудничества, помощь, сотрудничество, августа, сообщалось, ситуацию, поствыборную, Министры


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031