Авторизация
 

Белоруссия объяснила отказ приглашать иностранных наблюдателей на выборы

Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина объяснила отказ приглашать на президентские выборы иностранных наблюдателей. Об этом в среду, 5 августа, сообщает Sputnik Беларусь.

«Мы не приглашали ни один ЦИК ни из одной страны. Это было связано с тем, что мы не можем обеспечить своим коллегам безопасность в условиях пандемии коронавируса», — сказала Ермошина.

Она напомнила, что в Белоруссии нет карантина, а также отметила, что штат ЦИК маленький и не может создать безопасные условия для каждой делегации.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что комиссия не получала приглашения на президентские выборы в Белоруссии. Российские наблюдатели, которые обычно входят в миссию ОБСЕ, не смогут приехать в республику, поскольку организация была приглашена с опозданием. Представителей ЦИК РФ не будет и в составе миссии СНГ из-за «специфического отношения» белорусских властей к эпидемиологической ситуации.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборы, Белоруссии, президентские, отказ, приглашать, иностранных, наблюдателей, Центризбиркома, Ермошина, объяснила, приглашения, входят, обычно, которые, наблюдатели, Российские, Белоруссия, получала, комиссия, сообщила


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031