Авторизация
 

Стало известно о слежке ФБР за Трампом и его сторонниками

Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводило традиционный контрразведывательный брифинг для президента США Дональда Трампа только для того, чтобы собрать дополнительную информацию о его предвыборном штабе. Об этом стало известно из рассекреченных документов, попавших в распоряжение газеты The Washington Times.

Сведения указывают на то, что на брифинге 2016-го, который проводился на тот момент для кандидата от Республиканской партии Трампа, сотрудники ФБР просто устроили слежку за ним и его сторонниками. Это проходило в рамках расследования о предположительных связях нынешнего главы Белого дома с Россией: оно получило кодовое название «ураган перекрестного огня» (Crossfire Hurricane). Газета подчеркивает, что республиканцу не говорили о настоящих целях брифинга: информацию о его штабе собирали втайне.

ФБР проводит брифинги по вопросам нацбезопасности для официальных кандидатов в президенты еще до выборов. На них представителей партий вводят в курс событий на мировой арене.

18 апреля 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Дональда Трампа подтвердить не удалось.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трампа, известно, сторонниками, штабе, Дональда, информацию, Стало, нацбезопасности, событий, вводят, партий, представителей, выборов, президенты, кандидатов, официальных, проводит, вопросам, брифинги, арене


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031