Авторизация
 

В Израиле акции за отставку Нетаньяху переросли в столкновения с полицией

Вчера вечером в Иерусалиме (Израиль) несколько тысяч демонстрантов собрались возле резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху с требованием его отставки. Полиция применила водометы для разгона митингующих.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, протестующие не довольны действиями правительства Израиля в условиях возрастающего количества больных коронавирусом. Они обвиняют власть в поспешном снятии карантинных ограничений и плохой подготовке к возможной второй волне эпидемии COVID-19.

Также митингующие не довольны переносом судебного процесса над Нетаньяху, который должен был состояться еще весной, однако из-за пандемии коронавируса его откладывали несколько раз. А обвинения в мошенничестве, коррупции и растрате были выдвинуты против премьера Израиля еще в ноябре 2019 года.

Более чем три года длилось расследование полиции, после чего Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем делам. В частности, в них говорится о получении дорогих подарков от бизнесменов в обмен на различные услуги, а также о предоставлении преференций для СМИ в обмен на положительное освещение.В Израиле акции за отставку Нетаньяху переросли в столкновения с полицией





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Нетаньяху, обвинения, довольны, обмен, Израиля, несколько, Израиле, однако, коррупции, мошенничестве, откладывали, коронавируса, пандемии, должен, весной, состояться, выдвинуты, который, процесса, судебного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031