Авторизация
 

Турция начала антитеррористическую операцию на севере Ирака

Вооруженные силы Турции начали антитеррористическую операцию на севере Ирака. Ее целью является нейтрализация боевиков Ракетно-космической корпорации и других элементов, которые угрожают безопасности страны.

Об этом со ссылкой на министерство национальной обороны Турции сообщает Anadolu

Отмечается, что турецкие войска вошли в район Хафтанин во время воздушной операции. Спецсилы действуют при поддержке ВВС, боевых вертолетов АТАК, обычных и ударных БПЛА, а также огневой поддержки.

В ведомстве добавили, что операцию начали, чтобы нейтрализовать боевиков Ракетно-космической корпорации (РКК) и других террористических элементов, которые угрожают безопасности Турции.

“Операцию начато в ответ на участившиеся попытки боевиков РКК атаковать наши полицейские участки и районы расположения военных баз”, – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также добавили, что Турция проводит военную операцию в рамках законного права страны на самооборону, которое вытекает из международного права.

Управляет операцией министр обороны Хулуси Акар и командование вооруженных сил страны из Центра управления армией.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: операцию, Турции, страны, боевиков, Турция, других, добавили, ведомстве, также, права, безопасности, угрожают, которые, элементов, обороны, корпорации, начали, Ирака, севере, космической


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031