Авторизация
 

Протестующие хотят закрыть британскую The Guardian из-за "рабовладельческого прошлого"

Более двух с половиной тысяч людей подписали петицию за закрытие британского издания The Guardian, которое основал бывший рабовладелец в XIX веке.

Соответствующую петицию опубликовали на сайте change.org.

Так, газету основали на деньги, полученные от хлопковых плантаций, на которых работали чернокожие рабы. Сейчас издание публикует материалы в поддержку активистов Black Lives Matter и создает для них фонды, но это подписантов не особо интересует.

Клеймо "рабовладельческого прошлого" на газету повесил писатель Тони Парсонс, который утверждает, что издание не имеет право на существование. В комментариях к петиции протестующие пишут: "Тhe Guardian, возможно, никогда не был бы создан без финансовых выгод, вытекающих из рабства" или "Все, кто писали для The Guardian в прошлом и сейчас, должны стыдиться своей поддержки рабства".

Также припомнили и историю двухсотлетней давности, когда после смерти Авраама Линкольна издание написало, что написанные им законы "отвратительны истинному конституционному праву и свободам человека", а во время Гражданской войны журналисты газеты всячески очерняли отменившего рабство президента.Издание The Guardian хотят закрыть из-за расистской статьи, написанной в XIX веке



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Guardian, издание, рабовладельческого, прошлого, газету, петицию, рабства, Протестующие, сейчас, историю, припомнили, Также, поддержки, своей, стыдиться, должны, вытекающих, прошлом, писали, давности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031