Авторизация
 

США отчитали за «сование носа в чужие дела»

Глава департамента МИД Северной Кореи по делам США Квон Чжон Гын отчитал американскую сторону за «сование носа в чужие дела», в частности касающиеся межкорейских отношений. Соответствующее заявление распространило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Межкорейские отношения от начала до конца являются внутренним вопросом нашей нации, и ни у кого нет права рассуждать об этом и так и сяк», — заявил дипломат.


Таким образом он прокомментировал мнение Вашингтона о ситуации в отношениях между Северной и Южной Кореей. Ранее США потребовали, чтобы Пхеньян вернулся к «дипломатии и сотрудничеству» с Сеулом. Американские дипломаты также выражали разочарованность действиями КНДР, поделился Квон Чжон Гын. Сам он счел такие слова ахинеей и нелепостью.

Дипломат посоветовал США больше не выступать с подобными заявлениями, поскольку в противном случае американцы «сами вызовут на себя бедствие». Он подчеркнул, что реакция Пхеньяна естественна, поскольку Сеул неоднократно нарушал договоренности и шел на провокации.

9 июня Северная Корея выключила все линии связи с Югом. Незадолго до этого появилось распоряжение Пхеньяна об окончательном прекращении общения по всем каналам, включая военные и специальную линию между высшим руководством двух стран.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сование, Северной, поскольку, Пхеньяна, между, чужие, разочарованность, подобными, подчеркнул, бедствие, вызовут, американцы, случае, противном, заявлениями, выступать, действиями, больше, посоветовал, выражали


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031