Авторизация
 

Эрдоган обвинил курдов в причастности к беспорядкам в США

К массовым беспорядкам в США может быть причастна Рабочая партия Курдистана и силы самообороны сирийских курдов. Об этом в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

«Наш президент поделился со своим собеседником опасениями, что элементы, стоящие за насилием и грабежами в США, имеют связи с террористической организацией РПК/YPG, действующей на севере Сирии», — сообщили в пресс-службе администрации Эрдогана. Собеседники также договорились о продолжении сотрудничества для установления мира в Ливии.

Ранее в причастности к массовым протестам и беспорядкам в США обвиняли Россию. По словам бывшего советника по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс, Москва подстрекает обе стороны конфликта через соцсети и, вероятно, спонсирует их. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов опроверг эти слова, добавив, что Вашингтон хочет искать виновника на стороне, а не внутри страны.

В десятках городов США и других стран мира уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: беспорядкам, Эрдоган, курдов, причастности, массовым, грабежами, администрации, добавив, опроверг, слова, искать, Вашингтон, хочет, Михаил, виновника, стороне, внутри, Ульянов, представитель, организациях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031