Авторизация
 

Китай оценил версию о возможном начале эпидемии коронавируса летом 2019 года

Китай считает невероятно нелепой появившуюся версию экспертов Гарвардской медицинской школы о возможном начале эпидемии коронавируса еще летом 2019 года. Оценку представителя МИД Китая Хуа Чуньин приводит The Daily Mail.

«Я думаю, что это смешно, невероятно смешно — приходить к таким выводам, основываясь на столь поверхностных наблюдениях, как количество автомобилей», — отреагировала на вопрос об исследовании представитель Пекина. Она привела аналогию с мероприятиями в здании китайского МИД — машин становится резко больше, что при этом никак не коррелирует с числом заболевших.

Ранее ученые Гарварда пришли к выводу, что спутниковые снимки парковок больниц в китайском Ухане, где впервые зафиксировали вспышку эпидемии коронавируса, и анализ данных в интернете говорят о возможном распространении инфекции еще в августе 2019 года. Эксперты согласны с тем, что нашли лишь косвенные доказательства о неких странных процессах в городе. Однако они подтверждают гипотезу других ученых о естественном возникновении вируса в южном Китае до первого подтвержденного случая.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. При этом газета South China Morning Post со ссылкой на документы правительства утверждала, что первый случай там был зафиксирован как минимум еще в ноябре. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: возможном, эпидемии, коронавируса, Китай, версию, начале, летом, невероятно, смешно, Ухане, естественном, гипотезу, других, ученых, первого, возникновении, вируса, южном, Китае, подтвержденного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031