Авторизация
 

После погромов в США депутат бундестага начал писать твиты на русском языке

После погромов в США депутат бундестага начал писать твиты на русском языкеДепутат бундестага Пётр Быстрон сегодня, 1 июня, неожиданно для граждан Германии начал писать твиты на русском языке.

Депутат от «Альтернативы для Германии» отметился двумя записями в микроблоге, посвященными признанию Дональдом Трампом движения «Антифа» террористической организацией. Быстрон написал:

«США Трамп объявил „Антифу“ террористической организацией. В Германии, увы, это невозможно, потому что тогда в тюрьму сядут один президент и два спикера парламента».
«США: Президент объявляет „Антифу“ террористической организацией. ФРГ: активистка „Антифы“, стоявшая у плаката: „Нацисты в каждом городе, собирайте банды, стирайте их в порошок“ — становится конституционным судьёй в Мекленбурге-Передней Померании».
По всей видимости, решение депутата — чеха по крови — перейти на русский язык связано с тем обстоятельством, что в российской прессе зачастую происходит путаница: «фашистами» именуют правоконсервативные силы, такие как «Альтернатива для Германии», а леворадикалы, устраивающие провокации в отношении оппозиционеров в ФРГ, эксплуатируют термин «антифашисты». Но именно подобные «антифа» власти США обвиняют в организации погромов после убийства чернокожего американца.

Пётр Быстрон родился в 1972 году в Чехословакии. Он переехал в Германию вместе с родителями, когда ему было 15 лет.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, Быстрон, Депутат, организацией, террористической, русском, бундестага, языке, Антифу, твиты, граждан, начал, писать, сегодня, неожиданно, провокации, устраивающие, леворадикалы, Альтернатива, такие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031