Авторизация
 

Президент Польши дождался приглашения выступить на форуме в Израиле и не поехал

Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать на Всемирный форум памяти холокоста, который пройдет 22-23 января в мемориале «Яд Вашем» в Израиле, даже после того, как дождался предложения выступить на мероприятии с речью. Об этом в среду, 22 января, пишет The Jerusalem Post.

По данным издания, на самом деле президент Израиля Реувен Ривлин неоднократно приглашал Дуду на форум, обещая обеспечить ему возможность выступить в том или ином формате, однако польский лидер проигнорировал все предложения израильской стороны. При этом Ривлин до сих пор надеется, что Дуда сможет посетить Израиль хотя бы в рамках отдельного официального визита.

Как пояснил газете генеральный директор канцелярии президента Израиля Харель Туби, Польша как непосредственный участник Второй мировой войны была одной из немногих стран, чьи представители были приглашены на мероприятия в «Яд Вашем». По его словам, желание принять участие в форуме высказывали и другие страны, в частности, Бразилия, Казахстан и Косово, однако организаторам пришлось им отказать.

Ранее в январе стало известно, что президент Польши отказался ехать на Всемирный форум памяти холокоста. Свое решение Дуда объяснил, в частности, тем, что ему не предложили выступить наравне с президентом России Владимиром Путиным, французским лидером Эммануэлем Макроном и другими представителями европейских государств. Представитель польского лидера Польши, что ситуация, при которой Дуда будет «сидеть и слушать лживые слова президента Путина, не имея возможности ответить, не годится».

В Совете Федерации в ответ заявили, что отсутствие польского президента на Всемирном форуме памяти холокоста будет лишним подтверждением того, что современная Польша не хочет признавать преступления нацизма против человечества и против евреев.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Польши, выступить, форуме, президента, холокоста, памяти, форум, Президент, Израиля, президент, будет, Ривлин, однако, Вашем, польского, Польша, предложения, частности, дождался, января


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829