Авторизация
 

В НАТО оценили угрозу со стороны Белоруссии

НАТО не видит каких-либо угроз со стороны Белоруссии и стремится к более тесному сотрудничеству с Минском, заявил на пресс-конференции генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом сообщает РИА Новости.

Столтенберг напомнил, что Белоруссия — партнер НАТО с 1995 года. «Мы не видим никакой угрозы в отношении какого-либо союзника. Мы приветствуем партнерство и работу, которую мы ведем с Белоруссией», — заявил он.

Генсек также отметил, что отношения альянса с Белоруссией «основаны на общем интересе и открытом диалоге» и их стоит развивать. «Мы работаем с Белоруссией, например, по вопросам транспарентности и снижения рисков», — добавил Столтенберг.

16 октября в МИД Белоруссии заявляли, что страна готова взаимодействовать с НАТО на равноправной основе. 7 октября белорусский министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Белоруссия «была, есть и остается белорусской» и занимает нейтральную позицию в противостоянии НАТО и России.

В апреле сообщалось, что Россия не сотрудничает с Североатлантическим альянсом ни в одной сфере: прекращено сотрудничество как по гражданской, так и по военной линии.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Помимо создания единого политического, валютного и военного пространства, документ предполагает унификацию законодательства.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, Белоруссией, заявил, Столтенберг, октября, альянса, стороны, Белоруссия, России, Североатлантическим, сотрудничает, Россия, сообщалось, апреле, противостоянии, позицию, занимает, нейтральную, одной, белорусской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031