Авторизация
 

В Польше сотни митингующих протестовали против запрета секспросвета в школах

В четверг, 17 октября, в Польше сотни людей вышли на протест под парламент (Сейм). Они выступают против изменений Уголовного кодекса, которые предусматривают до 5 лет лишения свободы за "поощрение несовершеннолетних к сексуальной активности", что означает фактический запрет секспросвета в школах.

Заявка, поданная депутатами "Гражданской коалиции" относительно отклонения проекта в полном объеме, не нашла поддержки в парламенте. Об этом передает ЕП со ссылкой на польские СМИ.

Законопроект о запрете сексуального обучения в школах поддерживают в правящей партии Польши (PiS). 243 депутата проголосовали за дальнейшую работу, 150 были против, а 13 воздержались. Теперь законопроект направили в комитет.

Хотя в школах в Польше нет обязательного предмета по сексуальному обучению, тем не менее, эта тема обсуждается во время других уроков. Под запрет может попасть также предоставление в польских школах информации о противозачаточные средства.

Манифестация перед Сеймом под лозунгом "Осень средневековья" была организована "Женским забастовкой". Одна из лидеров "Забастовки" Марта Лемпарт подчеркнула, что нынешняя ситуация очень похожа на ситуацию 2016 года, когда в Сейме были сделаны попытки принять законодательство, полностью запрещающее аборты. Сотни поляков протестовали против законопроекта не только перед парламентом в Варшаве, но и во многих других городах.



Источник: Страна

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: школах, против, Польше, перед, других, запрет, секспросвета, сотни, протестовали, средневековья, информации, Осень, лозунгом, Сеймом, организована, Манифестация, средства, противозачаточные, попасть, польских


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930