Авторизация
 
  • 21:48 – Строители и домработницы должны подать декларации о доходах: налоговая напомнила правила 
  • 20:39 – В Кропивницком чиновник смотрел порно на совещании 
  • 19:52 – На Соборной площади озеленители высадили 23 молодых дерева 
  • 19:49 – Мост Коцебу испортили краской вандалы 
  • 19:37 – Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть 
  • 19:36 – Капремонт дороги на улице Локомотивной завершат к лету 
  • 19:34 – Мост через Хаджибейский лиман на трассе Одесса - Киев будет ремонтировать компания «Маст-буд» 
  • 19:32 – За ремонт измаильских «грунтовок» заплатят более семи миллионов гривен 

Корейцы потребовали извинений от императора и оскорбили японцев

Японские дипломаты выразили решительный протест в связи с заявлениями представителей Южной Кореи о том, что император Акихито должен извиниться перед корейскими женщинами за их сексуальную эксплуатацию во время оккупации в годы правления его отца. Об этом сообщает Reuters.

Главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга потребовал от Южной Кореи извинений за «в высшей степени неприемлемые» заявления в адрес японского императора. Он назвал слова корейского представителя «крайне прискорбными» и подчеркнул, что ему стоит взять их обратно.

Такую реакцию вызвали слова спикера парламента Южной Кореи Мун Хи Сана, который в интервью агентству Bloomberg 8 февраля сказал, что император Японии Акихито должен встретиться с кореянками, которых японцы эксплуатировали в качестве сексуальных рабынь в годы оккупации, взять их за руки и извиниться перед ними «как сын главного виновника военных преступлений» императора Хирохито.

85-летний Акихито собирается отречься от престола в пользу сына 30 апреля 2019 года. В августе 2018 года он уже говорил, что «ощущает глубокое раскаяние» за действия Японии во время Второй мировой войны.

Япония оккупировала Корею с 1910 по 1945 год. В течение этого времени сотни тысяч корейцев принуждали к рабскому труду на японских предприятиях, а женщин, в том числе несовершеннолетних и замужних, заставляли работать в борделях для японских солдат.

В 1965 году страны заключили перемирие, по условиям которого Япония выплатила более 800 миллионов долларов репараций, однако корейская сторона посчитала это недостаточным. Корейцы, которых заставляли работать на Японию, сейчас подают иски в международные суды с требованиями о выплате компенсаций за труд.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Японии, Кореи, императора, Южной, Акихито, Корейцы, извиниться, перед, время, заставляли, оккупации, слова, японских, взять, Япония, которых, должен, работать, император, извинений


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728