Авторизация
 
  • 21:48 – Строители и домработницы должны подать декларации о доходах: налоговая напомнила правила 
  • 20:39 – В Кропивницком чиновник смотрел порно на совещании 
  • 19:52 – На Соборной площади озеленители высадили 23 молодых дерева 
  • 19:49 – Мост Коцебу испортили краской вандалы 
  • 19:37 – Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть 
  • 19:36 – Капремонт дороги на улице Локомотивной завершат к лету 
  • 19:34 – Мост через Хаджибейский лиман на трассе Одесса - Киев будет ремонтировать компания «Маст-буд» 
  • 19:32 – За ремонт измаильских «грунтовок» заплатят более семи миллионов гривен 

Чернокожий отсудил у британской армии 490 тысяч фунтов за расизм

Чернокожий военнослужащий британской армии получит от министерства обороны Великобритании 490 тысяч фунтов в качестве компенсации за расизм со стороны сослуживцев и начальства. Об этом сообщил таблоид Daily Mail.

Уроженец графства Ланкашир, младший капрал Иноке Момонакайя, известный сослуживцам по прозвищу Момо, получил рекордную на сегодняшний день компенсацию по делу о расовой дискриминации. Разбирательство длилось шесть лет.

По заявлению самого пострадавшего, 40-летнего отца четырех детей, травля на почве расовых различий почти довела его до суицида: он до сих пор лечится от посттравматического расстройства. Коллеги насмехались над его внешним видом, доходя до оскорблений и издевательств. Все это накладывалось на тяжелые условия службы — капрал прошел Ирак и Афганистан.

Помимо прочего, Момонакайю и других чернокожих военных заставили играть роли террористов группировки «Талибан» (запрещена в России) на съемках обучающего видео для прибывающих в Афганистан. При этом, заявляет пострадавший, один из старших офицеров сказал ему: «Вам, ребята, наверное, комфортно в этих арабских тряпках — вас не отличить от талибов».

Момонакайя подчеркнул, что к другим темнокожим военнослужащим относились как к людям второго сорта. Он подавал жалобы в руководство, но там ему отказали, предложив идти в суд. Такую крупную сумму компенсации он запросил, так как пришел в войска в 2005 году с намерением служить 24 года — но уже в 2012 покинул британскую армию.

В связи с инцидентом министерство обороны страны выпустило заявление. «Дискриминации и травле не место в вооруженных силах, к этому не будет снисходительного отношения», — говорится в нем.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чернокожий, обороны, Момонакайя, компенсации, капрал, Афганистан, расизм, британской, фунтов, тысяч, армии, отличить, наверное, комфортно, арабских, тряпках, подчеркнул, талибов, людям, другим


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728