Авторизация
 
  • 21:48 – Строители и домработницы должны подать декларации о доходах: налоговая напомнила правила 
  • 20:39 – В Кропивницком чиновник смотрел порно на совещании 
  • 19:52 – На Соборной площади озеленители высадили 23 молодых дерева 
  • 19:49 – Мост Коцебу испортили краской вандалы 
  • 19:37 – Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть 
  • 19:36 – Капремонт дороги на улице Локомотивной завершат к лету 
  • 19:34 – Мост через Хаджибейский лиман на трассе Одесса - Киев будет ремонтировать компания «Маст-буд» 
  • 19:32 – За ремонт измаильских «грунтовок» заплатят более семи миллионов гривен 

Британия погрозит Китаю своим авианосцем

Лондон покажет Китаю свою силу, направив авианосец Королевского военно-морского флота Queen Elizabeth («Королева Елизавета») в воды Тихого океана. Как пишет The Independent, об этом объявит в понедельник, 11 февраля, британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

По информации издания, глава Минобороны заявит, что Великобритании, возможно, придется вмешаться, чтобы противостоять агрессии со стороны России и Китая, которые «пренебрегают международным правом». Уильямсон также полагает, что Лондон и его западные союзники должны быть готовы использовать жесткую силу для защиты своих интересов.

Кроме того, министр считает, что грядущий выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) — самая серьезная за последние 50 лет возможность для Лондона пересмотреть свою роль в мире. «Мы можем создавать новые альянсы, возродить старые и, самое главное, показать, что мы — страна, которая будет действовать, когда это необходимо», — заявит он.

Уильямсон также намерен отметить, что Россия должна заплатить за свои провокационные действия. Глава Минобороны расскажет и о тесных военных связях между США и Британией и поддержит призыв американского лидера Дональда Трампа к странам-членам НАТО увеличить расходы на оборону для борьбы с «российской провокацией».

Авианосец Queen Elizabeth стоимостью 4,1 миллиарда долларов впервые вышел в море в июне 2017 года. Корабль имеет водоизмещение 70,6 тысячи тонн, его длина составляет 282,9 метра, ширина — 75 метров. На его палубе может размещаться до 40 самолетов.

Ранее в феврале руководящий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон ударить первым по России и Китаю. По его словам, Москва и Пекин используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти». В то же время он подчеркнул, что наступление возможно только после попыток исправить все дипломатическим путем.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Уильямсон, Китаю, также, министр, Минобороны, заявит, Великобритании, возможно, Elizabeth, Queen, военно, России, Лондон, имеет, тысячи, борьбы, российской, водоизмещение, провокацией, Корабль


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728