Авторизация
 
  • 21:48 – Строители и домработницы должны подать декларации о доходах: налоговая напомнила правила 
  • 20:39 – В Кропивницком чиновник смотрел порно на совещании 
  • 19:52 – На Соборной площади озеленители высадили 23 молодых дерева 
  • 19:49 – Мост Коцебу испортили краской вандалы 
  • 19:37 – Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть 
  • 19:36 – Капремонт дороги на улице Локомотивной завершат к лету 
  • 19:34 – Мост через Хаджибейский лиман на трассе Одесса - Киев будет ремонтировать компания «Маст-буд» 
  • 19:32 – За ремонт измаильских «грунтовок» заплатят более семи миллионов гривен 

В Евросоюзе рассказали об отдельном котле в аду для британцев

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что британцев, голосовавших за выход из ЕС без сделки, ждет отдельный котел в аду. Его слова передает The Guardian.

«Интересно, как выглядит котел в аду, приготовленный для тех, кто выступает за Brexit даже без набросков плана того, как выйти из Евросоюза с наименьшими потерями», — сказал он во время выступления в Брюсселе.

Глава Евросовета выразил надежду, что во время визита в Брюссель 7 февраля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит «реалистичные предложения» по выходу. Туск также добавил, что в ЕС готовы к «вероятному фиаско», если Лондон решит покинуть объединение без соглашения. В то же время сам он был бы рад, если бы Великобритания отказалась от Brexit.

4 февраля сообщалось, что в случае выхода из ЕС без соглашения Британии грозит, в числе прочих неприятностей, мусорный кризис. Отходы не смогут вывозить с островов, что может создать чрезвычайную ситуацию в экологии.

Днем ранее Мэй заявила о намерении поменять условия соглашения выхода Великобритании из Евросоюза. До этого глава Евросовета объявил, что согласованные ранее условия Brexit пересматриваться не будут.

Ранее в СМИ появлялись слухи, будто Лондон попросит Брюссель оттянуть начало процесса Brexit. По словам источников, европейские лидеры, подписавшие соглашение с Мэй в ноябре 2018-го, могут отсрочить начало выхода во избежание хаоса.

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года. Этому предшествовали события 2016 года, когда в Соединенном Королевстве на референдуме победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Brexit, выхода, Великобритании, соглашения, время, Евросоюза, Лондон, февраля, условия, котел, Брюссель, ранее, Евросовета, начало, Глава, британцев, Ранее, будто, оттянуть, слухи


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728