Авторизация
 

США заявили о непризнании инаугурации президента Венесуэлы Мадуро

США не признают инаугурацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро и продолжат усиливать давление на власти страны. Об этом написал в четверг на своей странице в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«США не признают нелегитимную инаугурацию диктатуры Мадуро. Мы продолжим усиливать давление на коррумпированный режим, поддерживать демократическую Национальную ассамблею и призывать к демократии и свободе в Венесуэле», — написал он.

Как ранее заявил заместитель руководитель пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино, США считают Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы единственным легитимной властной структурой в стране. Этот законодательный орган находится под контролем политических противников Мадуро, однако он уже несколько лет исключен из процесса принятия решений. В июле 2017 года в Венесуэле по решению главы государства была созвана Конституционная ассамблея, куда не вошел ни один представитель оппозиции. Большинство государств региона ее не признают.



Источник: capital.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мадуро, президента, Венесуэлы, признают, Венесуэле, инаугурацию, Национальную, усиливать, давление, ассамблею, написал, заявили, политических, контролем, находится, орган, властной, законодательный, стране, структурой


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031