Авторизация
 
  • 17:25 – В Одессе захватили медуниверситет: неизвестные увольняют сотрудников и уничтожают документы 
  • 16:30 – Без договорняков и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупцию 
  • 16:23 – Порошенко подписал закон о прекращении дружбы с Россией 
  • 16:10 – В Украине 1 января состоится масштабное повышение тарифов на тепло 
  • 15:50 – В Харькове готовятся к открытию обновленной филармонии 
  • 15:37 – Во Львовской области азербайджанцы совершили разбойное нападение на турков 
  • 15:30 – Аналитики предсказали провальный год для Apple 
  • 14:20 – На Закарпатье ищут школьницу: села к парню в машину и пропала 

Найдены новые доказательства нарушения КНДР договора о денуклеаризации

Северная Корея укрепила основную ракетную базу дальнего действия, расположенную в горной местности страны, несмотря на обязательства по денуклеаризации полуострова. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, полученные CNN.

Изображения подтверждают, что база Yeongjeo-dong остается активной и постоянно модернизируется. Кроме того, на снимках был обнаружен новый, ранее незарегистрированный ядерный полигон. Также снимки показали, что в 2017 году Северная Корея начала в этом районе строительство чрезвычайно большого подземного объекта, которое продолжилось и после переговоров о денуклеаризации полуострова с президентом США Дональдом Трампом в июне 2018 года.

Американские власти заявили, что они не удивлены подобными находками. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что Трамп собирается провести второй саммит с Ким Чен Ыном, поскольку северокорейский лидер не выполнил обязательства, взятые им на первом заседании. По словам Болтона, встреча намечена на январь или февраль 2019 года.

Северную Корею неоднократно подозревали в несоблюдении соглашения о ликвидации ядреного оружия. Так, в августе было обнаружено, что В КНДР продолжили разбирать полигон Сохэ, с которого запускала межконтинентальные баллистические ракеты, но оставили ядерные объекты.

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре прошла 12 июня. В ходе переговоров был подписан документ, по которому Вашингтон предоставляет Пхеньяну гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации.



Источник: Риа Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: денуклеаризации, Северная, Корея, обязательства, полуострова, президента, полигон, безопасности, снимки, переговоров, намечена, Болтона, встреча, Найдены, январь, февраль, Северную, неоднократно, подозревали, Корею


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31