Авторизация
 

Турция ответит на американские санкции

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Анкара не оставит без ответа решение Вашингтона ввести санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников. С таким заявлением выступил МИД Турции, передает Reuters.

Отмечается, что турецкие власти сочли действия США враждебными. «Мы призываем американские власти отказаться от этого ошибочного поступка», — подчеркнули в ведомстве.

Глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, написал в Twitter: «Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований».

1 августа США ввели ограничительные меры против министров юстиции и внутренних дел Турции Абдулхамита Гюля и Сюлеймана Сойлу соответственно за причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона.

Он был задержан в Турции в октябре 2016 года по обвинению в пособничестве организации FETÖ, которую в Анкаре называют террористической. Ее считают причастной к попытке государственного переворота в июле 2016 года.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, власти, американские, санкции, против, министров, соответственно, Сойлу, Сюлеймана, Абдулхамита, внутренних, юстиции, Турция, ограничительные, ввели, причастность, требований, незаконных, исполнения, добиться


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное