Авторизация
 

Германия не хочет торговой войны с США

Министр экономики Германии Петер Альтмаер перед визитом в Вашингтон заявил, что американские спецпошлины на европейские сталь и алюминий могут вызвать торговую войну, передает Deutsche Welle.

"Я не хочу, чтобы между Европой и США началась торговая война", - сказал он в беседе с ARD.

Немецкий министр подчеркнул, что заинтересован в выработке Германией стали "за конкуретноспроможнимы ценам", и добавил, что "желал бы такого и США". При этом Альтмаер отметил важность диалога с США о планируемых Вашингтоном торговых пошлинах.

Альтмаер отдельно подчеркнул, что Европа не даст Соединенным Штатам "разделить себя", однако не выразил уверенности, что до конца недели Вашингтону и Брюсселю удастся договориться.

ЕС уже обнародовал перечень американских товаров, в отношении которых введет спецпошлины, если анонсированные президентом США Дональдом Трампом импортных пошлины на сталь и алюминий вступят в силу.

Напомним, 8 марта Дональд Трамп официально объявил, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Альтмаер, подчеркнул, алюминий, сталь, спецпошлины, стали, пошлины, перечень, американских, товаров, обнародовал, Брюсселю, удастся, договориться, Вашингтону, недели, Соединенным, Европа, отдельно, пошлинах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031