Авторизация
 

Раскрыты планы ИГ по масштабному наступлению в Сирии

Террористическая группировка «Исламское государство» стягивает силы для масштабного наступления на позиции сирийских сил на востоке страны, неподалеку от границы с Ираком. Об этом в среду, 7 марта, пишет Al-Masdar News.

По данным источников издания, вероятнее всего, террористы попытаются вернуть под свой контроль ключевые районы вдоль рек Евфрат и Хабур. Там расположены несколько достаточно крупных городов, а также ряд нефтяных полей.

В случае, если эта информация правдива, мишенью тысяч боевиков должны стать сирийские формирования, поддерживаемые США и базирующиеся в провинциях Дейр-эз-Зор и Эль-Хасака. Издание отмечает, что их позиции достаточно слабы, если сравнивать с правительственными сирийскими и иракскими силами.

Кроме того, сообщается, что ИГ получило время перегруппироваться, потому что часть противостоящих ему вооруженных формирований покинула позиции, направившись в район Африна, где Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдов. Также уменьшилось число американских авиаударов по террористам в провинциях. Al-Masdar News добавляет, что у группировки до сих пор есть тысячи бойцов в пустынных районах на восточном берегу Евфрата.

В конце февраля американские чиновники высказали опасения, что массовые задержания боевиков ИГ могут привести к возрождению террористической организации.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: позиции, Masdar, боевиков, достаточно, провинциях, район, Африна, направившись, покинула, формирований, Турция, проводит, против, курдов, ветвь, Оливковая, операцию, вооруженных, противостоящих, иракскими


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031