Авторизация
 

Иран свалил на Сирию вину за вторжение беспилотника в Израиль

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство Израиля и затем сбитый, был не иранским, а сирийским. Об этом заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи рассказал в интервью BBC News, опубликованном в четверг, 22 февраля.

Замминистра заявил, что не может подтвердить информацию, согласно которой летательный аппарат запустили иранцы. «Дрон принадлежит сирийской армии (...) Сирийская армия обладает множеством возможностей», — отметил Аракчи. По его словам, о цели, с которой беспилотник летал над Израилем, нужно спрашивать сирийских солдат.

«Но израильская армия также отправляет дроны в Сирию и другие соседние страны каждый день, каждый час. Поэтому они не должны злиться, когда сталкиваются с аналогичными действиями», — подчеркнул замглавы МИД.

Он также указал, что сбитый после этого сирийскими силами истребитель ВВС Израиля — «на самом деле очень большой удар по армии, поэтому они так злы». Аракчи также считает, что в связи с произошедшим еврейскому государству необходимо пересмотреть свою военную политику.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: также, Аракчи, каждый, сбитый, Израиля, Сирию, которой, армии, армия, Поэтому, злиться, аналогичными, сталкиваются, когда, должны, другие, солдат, сирийских, спрашивать, израильская


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное