Авторизация
 

Турция осудила решение США наложить санкции на лидера ХАМАС

Санкции США против одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании могут подорвать мирный процесс на Ближнем Востоке, говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-секретаря МИД Турции Хами Аксоя в пятницу.

Ранее министерство финансов США сообщило, что Хания, возглавляющий политбюро ХАМАС, внесен в списки санкций США по терроризму.

"Мы обеспокоены тем, что это решение администрации США, которая игнорирует реалии на местах, может подорвать ближневосточный мирный процесс. Мы надеемся, что это решение не окажет негативного воздействия на гуманитарную помощь и деятельность по экономической поддержке нашей страной сектора Газа", — говорится в документе.

Отмечается, что данное решение не учитывает тот факт, что ХАМАС является важной реальностью политической жизни Палестины, поэтому оно "не может способствовать справедливому, всеобъемлющему и прочному урегулированию палестино-израильского конфликта".

Хания — руководитель политбюро ХАМАС, которое было объявлено США террористической организацией в 1997 году. США подозревают его в терактах против граждан Израиля, а ХАМАС — в убийстве по меньшей мере 17 американских граждан.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ХАМАС, решение, Хания, политбюро, подорвать, мирный, процесс, говорится, против, граждан, может, политической, реальностью, Отмечается, важной, является, учитывает, данное, сектора, деятельность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031