Авторизация
 

Пакистанский посол назвал заявления США о помощи стране недостоверными

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Заявления США о многомиллиардной помощи Пакистану на противодействие терроризму недостоверны, заявил в интервью РИА Новости посол Пакистана в РФ Кази Халилулла.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Штаты направляли финансовую помощь Пакистану, но Исламабад не помогал в борьбе с терроризмом и укрывал боевиков из Афганистана. По словам американского лидера, "больше этого не будет".

"Люди и правительство Пакистана были глубоко разочарованы и задеты оскорбительными обвинениями США, которые были абсолютно непонятными, так как откровенно противоречили фактам. Они также игнорировали тот факт, что жители Пакистана понесли огромные жертвы, борясь с терроризмом", — сказал Кази Халилулла.

"Претензии, связанные с миллиардами долларов в качестве помощи, также вводят в заблуждение. Около половины от общего объема помощи являются платой Пакистану с 2001 года, нежели какой-либо финансовой или другой помощью. Эта плата составляет только часть средств от использования Соединенными Штатами наземных объектов и воздушных коридоров (Пакистана) для их операций в Афганистане", — добавил посол Пакистана в РФ.

По его словам, Пакистан потерял 70 тысяч жизней, включая 6,5 тысячи военных и служителей правопорядка, а экономика страны понесла убытки в размере более 120 миллиардов долларов, пока Исламабад боролся с терроризмом.

 



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пакистана, помощи, посол, Пакистану, терроризмом, Халилулла, Исламабад, также, словам, долларов, средств, какой, другой, финансовой, плата, нежели, только, составляет, часть, помощью


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное