Авторизация
 

Лидер ХАМАС поблагодарил Иран за поддержку в решении палестинского вопроса

Лидер палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания поблагодарил верховного лидера Ирана Али Хаменеи за поддержку и помощь в решении палестинского вопроса, сообщается в письме Хании, опубликованном на сайте верховного лидера.

"Стойкий народ Палестины благодарит Иран за его устойчивую и ценную позицию в палестино-израильском конфликте и за поддержку и помощь, оказанные выносливому народу Палестины", — заявил Хания.

"С началом активной народной интифады на Западном берегу и в Иерусалиме, с позволения Бога мы сорвем коварные планы ложного идола эпохи (Трампа) и лицемеров в дальних и ближних столицах, которые хотят покончить с палестинским вопросом", — добавил Хания в своем письме.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город. Решение США было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

По всему мусульманскому миру, в том числе в самом Израиле, начались протесты, в которых пострадали уже сотни человек. Вслед за решением Трампа лидер палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой, третьей арабской интифаде — восстанию против Израиля, и само движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады.

Первая палестинская интифада (1987-1991) — борьба палестинцев против израильской оккупации территорий, завоеванных в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 2000 году началась вторая интифада, поводом к которой послужило посещение премьером Израиля Ариэлем Шароном и группой его сторонников Храмовой горы. Позднее вторая интифада пошла на спад, однако обстановка в зоне палестино-израильского конфликта все еще нестабильна.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: палестинского, ХАМАС, Хания, Израиля, поддержку, Палестины, интифада, третьей, Израиле, палестино, вторая, интифады, помощь, Лидер, против, письме, движения, Трампа, исламистского, вопроса


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031