Авторизация
 

Пучдемон назвал заложниками остающихся в тюрьмах каталонских политиков

Бывший председатель каталонского правительства Карлес Пучдемон, находящийся в Брюсселе, назвал остающихся в испанских тюрьмах политиков заложниками.

В пятницу судьи Верховного суда Испании отклонили апелляцию об освобождении до рассмотрения дела по существу бывшего заместителя председателя женералитета Каталонии Ориола Жункераса. По мнению судей, существует вероятность повторения совершения преступлений, в которых он обвиняется — организация восстания, мятеж и растрата госсредств.

"Конфликт между Каталонией и Испанией необходимо разрешить. Мы всегда делали ставку на мирный путь и диалог. Трижды результаты голосования говорили недвусмысленно. Несмотря на это, Жункераса удерживают в Эстремере (тюрьма в провинции Мадрид — ред.). И Жорди (лидеры общественных организаций Жорди Санчес и Жорди Куишар — ред.). Они уже не политические заключенные, они заложники", — написал Пучдемон в Twitter.

Из двух десятков каталонских политиков, в отношении которых выдвинуты обвинения, пятеро находятся в Бельгии, в том числе сам Пучдемон. Еще четверо — в заключении. В том числе Жункерас, бывший советник внутренних дел Жоаким Форн, лидеры общественных организаций Каталонская национальная ассамблея и Omnium Cultural Жорди Санчес и Жорди Куишар.

После проведения в Каталонии 1 октября референдума о независимости, который позже был признан незаконным Конституционным судом Испании, парламент автономного сообщества провозгласил независимость. В тот же день, 27 октября, сенат Испании утвердил введение прямого правления центральных властей в Каталонии.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Жорди, Пучдемон, Каталонии, политиков, Испании, назвал, Куишар, числе, октября, которых, Жункераса, каталонских, заложниками, остающихся, тюрьмах, Санчес, лидеры, общественных, организаций, четверо


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031