Авторизация
 

Детский французский журнал назвал Израиль и КНДР "ненастоящими странами"

Французское издательство Bayard Jeunesse изымает из продажи январский номер детского журнала Youpi из-за "неуместной" позиции по Израилю.

Причиной для изъятия номера послужила подпись к политической карте мира, в которой говорилось, что "не все государства — настоящие".

"Эти 197 стран мы называем государствами — такие как Франция, Германия или Алжир. Но есть несколько стран, в отношении которых не все другие страны мира согласны, что это действительно настоящие государства. Например, Израиль или Северная Корея", — фотографию полосы журнала с такими словами активно тиражируют французские СМИ.

Издательство было вынуждено принести читателям извинения.

"Вопрос в Youpi вызвал реакцию: сколько же стран в мире? Ответ, предложенный детям, был ошибкой, и мы приносим свои извинения тем, кто мог быть оскорблен. Израиль — государство, признанное ООН, а также Youpi", — такая публикация появилась в социальных сетях издательского дома.

Спустя несколько часов Bayard Jeunesse заявила, что январский номер Youpi будет снят с продажи.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Youpi, стран, Израиль, несколько, номер, журнала, государства, продажи, извинения, настоящие, январский, Bayard, Jeunesse, вызвал, Вопрос, такими, фотографию, реакцию, словами, полосы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031