Авторизация
 

Иордания предупредила об опасности признания Иерусалима столицей Израиля

Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади предупредил госсекретаря США Рекса Тиллерсона об опасности последствий признания Иерусалима столицей Израиля.

"Я говорил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном об опасности последствий признания Иерусалима столицей Израиля. Данное решение может вызвать гнев среди арабских и мусульманских государств, усилить напряженность и поставить под угрозу мирный процесс", — написал дипломат в своем микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп пока не принял решения о том, признавать ли Иерусалим столицей Израиля.

Конгресс США еще в 1995 году принял закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Но из-за спорного статуса города и чувствительности этой проблемы для отношений с арабо-мусульманским миром все американские президенты, включая Трампа, каждые полгода подписывают документ, откладывающий исполнение этого решение.

Израиль объявил Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мир аннексии не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима. В этой связи все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: столицей, Иерусалима, Иерусалим, Израиля, признания, опасности, посольства, последствий, включая, города, принял, решение, Иордании, объявил, Израиль, своей, неделимой, исторический, центр, районы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031