Авторизация
 

Американские военные решили остаться в Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа расширила задачи в отношении Сирии. Теперь Вашингтон будет добиваться уже не только освобождения территории страны от боевиков террористической группировки «Исламское государство», но и определенного расклада в политическом урегулировании в САР. Об этом сообщает The Washington Post.

«Войска [сирийского лидера] Башара Асада вместе с иранскими и российскими союзниками добивают остатки боевиков ИГ», — говорится в статье.

Издание отмечает, что поражение ИГ неминуемо и у Соединенных Штатов «не останется оправданий» для присутствия в Сирии.

По словам источников газеты, США планируют использовать остающийся на севере Сирии воинский контингент для поддержки преимущественно курдских «Демократических сил Сирии» (ДСС). В зонах, где остаются бойцы ДСС, американцы собираются помогать налаживать местное самоуправление и таким образом оказать давление на президента Сирии Башара Асада.

В середине ноября глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что американцы не выйдут из Сирии до тех пор, пока не будет заключено политическое соглашение об урегулировании между Асадом и оппозицией.

The Washington Post сообщает, что по официальным данным, в настоящее время на сирийской территории находятся 503 американских военнослужащих. При этом, как отмечает издание, на самом деле их намного больше.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, боевиков, территории, будет, сообщает, Башара, американцы, отмечает, Асада, Washington, урегулировании, президента, местное, налаживать, помогать, собираются, самоуправление, таким, давление, оказать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031