Авторизация
 

Повстанцы-хуситы в Йемене рассказали о целях своих ударов

Повстанцы-хуситы в Йемене считают допустимыми целями для своих ударов в будущем столицы стран возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции, ведущей против них войну, заявил РИА Новости член политбюро движения хуситов Дейфалла аш-Шами.

Ранее в ноябре хуситы запустили баллистическую ракету в сторону Эр-Рияда. Саудовским ПВО удалось сбить ее в небе над международным аэропортом, никто не пострадал. После инцидента Эр-Рияд заявил, что считает это актом войны со стороны Ирана, который считается в Саудовской Аравии спонсором хуситов.

"Чем больше удушают народ Йемена, появляется законное право направить удары по тем, кто сотрудничает с этой агрессией…, все столицы стран коалиции, которые поддерживают агрессию, будут законными целями с точки зрения самообороны", — заявил аш-Шами.

Среди являющихся такими целями городов аш-Шами назвал Абу-Даби и Дубай — столицу и экономический центр ОАЭ. Он отметил, что страны арабской коалиции должны отнестись к угрозам хуситов "с серьезностью".

В соседнем с Саудовской Аравией Йемене с 2014 года продолжается гражданская война. С одной стороны в ней участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные действующему президенту Абд Раббу Мансуру Хади. С 2015 года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией оказывает военную поддержку правительственным силам в войне с хуситами. Война привела к тяжелой гуманитарной ситуации в стране.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: хуситы, Саудовской, целями, Аравией, коалиции, заявил, хуситов, Йемене, движения, арабской, столицы, президенту, стран, стороны, своих, соседнем, серьезностью, лояльная, Ансар, продолжается


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031